Nüsse
Aus meiner Sicht sollten Nüsse zum täglichen Speiseplan gehören. Sie enthalten wertvolle Fettsäuren und B-Vitamine, die gut für das Gehirn sind. Eine Handvoll am Tag, also ca. 30 g haben in einer Studie, in der es um mediterrane Diät ging, den positiven Effekt auf...
Linsensalat mit Aprikosen
Dieses Rezept zeigt, dass man Linsen nicht nur als Eintopf essen kann. Gerade für die warme Jahreszeit ist dieses Gericht gut geeignet, da es lauwarm serviert wird. Ich habe es hier gefunden: Quelle Rezept: https://www.strunz.com/rezepte/linsensalat.htmlZutaten 200 g...
Knochenbrühe (Huhn- oder Rinderbrühe)
Zutaten 1 ganzes Suppenhuhn (Bio-Qualität) für Hühnerbrühe oder 1 kg Rinderknochen (Beinscheibe, Ochsen-schwanz, Markknochen – Bioqualität oder vom Fleischer) für Knochenbrühe 1 Bund Suppengrün 2 EL Apfelessig (wichtig, nicht weglassen!) optional: Lorbeerblatt,...
Gemüsepfanne
Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung, und zwar schon die gesamte Menschheitsentwicklung lang. Wir sind gut an die Verarbeitung von Ballaststoffen, Fasersubstanzen aus Gräsern und Wurzeln, Nüssen und Beeren angepasst. Es zwar nicht DER...